- Campurkan semua bahan jadi satu. Kamu bisa mencicipi rasa kerupuk dengan menaruh adonan sedikit di wajan, koreksi rasa jika belum mantap.
- Olesi tangan dengan minyak goreng, bagi adonan jadi empat porsi.
- Setiap porsi adonan, bentuk menjadi silinder dengan diameter 5-7 cm.
- Kukus adonan selama 45 menit dengan api kompor sedang. Adonan kerupuk yang sudah matang akan kencang dan terlihat sedikit transparan.
- Jika sudah angin-anginkan adonan dan simpan di kulkas agar adonan bisa dipotong tipis-tipis seperti bentuk kerupuk sebelum digoreng.
- Iris adonan dengan ketebalan sekitar 2-3 mm, taruh di nampan ceper.
- Sekarang masuk ke tahap pengeringan agar kerupuk ketika digoreng mengembang.
Baca Juga Resep Berikut :
- Sambel Pecel Madiun
- Omlet Indomie Telor Goreng Manis
- Sambal Gledek Pedas Mantap
- Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
- Masakan Oseng Kangkung
- Sambal Bajak
- Sambalbajak Recipe indonesia
- Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
- Resep Soto Asli Betawi
- Resep bothok Tempu Lemtoro
- Sambal Pete Terong Pedas nikmat
- Resep Perkedel Kentang
- Telor Dadar Pedas Bledek
- Resep Udang Goreng Tepung
- Stingrays curry
- Gulai Ikan Pari
- Martabak Telor Istimewa
- Resep Bakso Sapi
- Sambal Korek
- Sambal Geprek ter enak
- Resep Pecak Lele
- Resep Lele Bumbu Rujak
- Resep Lele Kremes Kriuk
- Resep Lele balado
- Resep Lele Saus Pedas
- Resep Lele bumbu Bali
- Resep Pepes Lele
- Resep Rendang Daging
- Resep Bakso Ayam
- Resep Bistik Daging Sapi
- Resep Sambal Urap
- Sambal Terasi tomat Mentah
- Resep Krupuk Lele lezat
- Sambal Terasi
- Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
- Resep Sambal Terasi Tempe penyet
- Resep Rendang
- Resep Soto Ayam
- Resep Pecel Madiun
- Resep Jengkol Balado
- Sambal Bawang
- Delicious garlic sauce
- Resep Nasi Goreng
- fried rice nasi goreng
- Bumbu Rendang daging sapi khas padang