123

baru

Wednesday, January 19, 2022

Bumbu Rendang Daging Sapi Khas Padang

 

Resep Bumbu Rendang Daging Sapi Khas Padang




Bahan:

·         • 1/2 kg daging sapi tanpa lemak

·         • 1/4 kg santan kental atau 300 ml

·         • 10 buah bawang merah

·         • 5 buah bawang putih

·         • 1/2 ons cabai merah keriting

·         • 1 cm jahe

·         • 1 cm lengkuas memarkan

·         • 1 sdt ketumbar

·         • 2 batang serai geprek terlebih dahulu

·         • 2 biji asam kandis

·         • 2 lembar daun jeruk

·         • 3 lembar daun salam

·         • 1 lembar daun kunyit

·         • Garam secukupnya

·         • Gula pasir secukupnya

Cara membuat:

1. Haluskan terlebih dahulu bawang merah dan putih, cabai, jahe, lengkuas, serta ketumbar.

2. Mulai ungkep potongan daging sapi dengan bumbu yang dihaluskan, tunggu sampai mengeluarkan air dan daging ungkepan kering.

3. Masukkan santan kental, serai, asam kandis, daun jeruk, daun salam, garam dan gula pasir. Kemudian aduk hingga merata, jangan lupa daun kunyit tapi sobek-sobek terlebih dahulu.

4. Tunggu sampai santan mendidih dan sedikit mengeluarkan minyak, kemudian kecilkan api.

5. Usahakan terus diaduk-aduk agar rendang tidak menempel pada wajan, tunggu sampai rendang berubah warna dan agak mengering.

6. Angkat rendang dan masakan siap untuk disajikan dengan nasi hangat.

 

Resep Bumbu Rendang Daging Sapi Khas Medan

Bahan:

·         • 1 kg daging sapi

·         • 250 gram kentang

·         • 2 santan kelapa tua (pisah kental dan encer)

·         • 1/2 butir kelapa parut gongseng (haluskan)

·         • 3 lembar daun salam

·         • 3 btg serai

·         • 7 lembar daun jeruk

·         • 4 lember daun kunyit

·         • 1 bunga lawang

·         • 2 batang kayu manis

·         • 5 kapulaga

·         • Gula garam lada, air asam jawa

·         • 4 ruas lengkuas

·         • 3 ruas jahe

Bumbu halus:

·         • 20 bawang merah

·         • 14 bawang putih

·         • 2 ruas kunyit

·         • 4 kemiri

·         • 1 2 sdm ketumbar

·         • 100 gr cabai keriting

·         • 8 rawit merah

Cara membuat:

1. Masukkan daging dan semua bumbu dalam wajan. Nyalakan api hingga keluar airnya. Biarkan agak susut.

2. Masukkan santan kental. Aduk-aduk sampai mendidih. Terus aduk sampai menyusut setengahnya.

3. Masukkan santan encer aduk terus sampai matang sekitar 1 jam hingga keluar minyaknya. Masukkan serundeng halus dan kentang.

4. Kecilkan api, masukkan air asam jawa. Aduk-aduk terus hingga kentang matang dan kuah menjadi kering.

5. Sajikan.

BACA JUGA RESEPINDONESIAASLI:

  1. Sambel Pecel Madiun
  2. Omlet Indomie Telor Goreng Manis
  3. Sambal Gledek Pedas Mantap
  4. Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
  5. Masakan Oseng Kangkung
  6. Sambal Bajak
  7. Sambalbajak Recipe indonesia
  8. Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
  9. Resep Soto Asli Betawi
  10. Resep bothok Tempu Lemtoro
  11. Sambal Pete Terong Pedas nikmat
  12. Resep Perkedel Kentang
  13. Telor Dadar Pedas Bledek
  14. Resep Udang Goreng Tepung
  15. Stingrays curry
  16. Gulai Ikan Pari
  17. Martabak Telor Istimewa
  18. Resep Bakso Sapi
  19. Sambal Korek
  20. Sambal Geprek ter enak
  21. Resep Pecak Lele
  22. Resep Lele Bumbu Rujak
  23. Resep Lele Kremes Kriuk
  24. Resep Lele balado
  25. Resep Lele Saus Pedas
  26. Resep Lele bumbu Bali
  27. Resep Pepes Lele
  28. Resep Rendang Daging
  29. Resep Bakso Ayam
  30. Resep Bistik Daging Sapi
  31. Resep Sambal Urap
  32. Sambal Terasi tomat Mentah
  33. Resep Krupuk Lele lezat
  34. Sambal Terasi
  35. Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
  36. Resep Sambal Terasi Tempe penyet
  37. Resep Rendang
  38. Resep Soto Ayam
  39. Resep Pecel Madiun
  40. Resep Jengkol Balado
  41. Sambal Bawang
  42. Delicious garlic sauce
  43. Resep Nasi Goreng
  44. fried rice nasi goreng
  45. Bumbu Rendang daging sapi khas padang

No comments:

Post a Comment

varu