Renyah dan nikmatnya rasa krupuk lempeng sebagai pelengkap makanan.
Secara pembuatannya terbilang mudah dan bahan-bahan nya yang sangat sederhana.tetapi untuk rasanya tergantung koki yang meraciknya.
Krupuk lempeng ini yang biasanya sebagai pelengkap makan nasi pecel,pecel gapit dll.
Bahan bisa dibilang sangat sederhana ,karena bahan utamanya dari beras.
Tidak susahnya mencari bahan-bahan pembuat krupuk ini karena memang sudah ada atau sebagai bahan pokok makanan kita.
Mari mencoba membuatnya bersama resep Indonesia ini.
Bahan-bahan nya:
Cara pembuatannya sebagai berikut:
Selamat mencoba dan sajikan untuk keluarga.
Salam sukses bersama
ResepIndonesia
BACA JUGA :
1.Omlet-indomie-telor-goreng-manis
2.sambal-pecel-madiun
Secara pembuatannya terbilang mudah dan bahan-bahan nya yang sangat sederhana.tetapi untuk rasanya tergantung koki yang meraciknya.
Krupuk lempeng ini yang biasanya sebagai pelengkap makan nasi pecel,pecel gapit dll.
Pic: Krupuk uli lempeng
Bahan bisa dibilang sangat sederhana ,karena bahan utamanya dari beras.
Tidak susahnya mencari bahan-bahan pembuat krupuk ini karena memang sudah ada atau sebagai bahan pokok makanan kita.
Mari mencoba membuatnya bersama resep Indonesia ini.
Bahan-bahan nya:
- Beras
- Garam dapur
- Bahan pengembang krupuk
- Minyak goreng secukupnya
- Panci/rice cooker
- Wadah besar untuk adonan
- Pelepah daun pisang 30cm
- Pisau potong
- Tempat/wadah untuk penjemuran
- Penggorengan
Cara pembuatannya sebagai berikut:
- Setelah beras dicuci bersih lalu masak hingga menjadi nasi putih biasa.
- Setelah nasi putih matang,dinginkan
- Setelah didinginkan selama 1jam kurang lebihnya baru bisa dibuat adonan.
- Siapkan wadah yang agak besar supaya gampang dalam pencampuran adonan.
- Masukkan garam dapur dan bahan pengembang krupuk agar nantinya dalam penggorengan krupuk bisa mengembang dengan sempurna.
- Kemudian masukkan nasi yang telah dingin tadi ke wadah yg sudah ada campuran pengembang tadi.
- Gunakan pelepah daun pisang yang telah disiapkan tadi,untuk mengaduk adonan dengan cara ditusuk-tusuk keadonan hingga benar-benar tercampur rata.dalam pengadukan ini diperlukan waktu kurang lebih 15 menit hingga tercampur dan adonan sampai padat.
- Angkat adonan yg telah padat dan pindahkan ( didinginkan).dalam pendinginan ini diperlukan waktu 12 jam.hingga adonan mengeras.
- Setelah keras potong kotak memanjang seperti ukuran bungkus rokok.potong tipis-tipis semua adonan tadi.
- Siapkan alat penjemuran bahan krupuk,bisa dengan triplek atau papan yg lainnya.gunanya untuk bisa dijemur diterima matahari.
- Penjemuran krupuk diperlukan waktu 2-3 hari terik panas matahari hingga bahan benar-benar kering.
- Bahan krupuk uli atau lempeng SDH bisa digoreng.
- Krupuk bisa dinikmati bersama keluarga.
Selamat mencoba dan sajikan untuk keluarga.
Salam sukses bersama
ResepIndonesia
BACA JUGA :
1.Omlet-indomie-telor-goreng-manis
2.sambal-pecel-madiun
Baca Juga Resep Berikut :
- Sambel Pecel Madiun
- Omlet Indomie Telor Goreng Manis
- Sambal Gledek Pedas Mantap
- Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
- Masakan Oseng Kangkung
- Sambal Bajak
- Sambalbajak Recipe indonesia
- Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
- Resep Soto Asli Betawi
- Resep bothok Tempu Lemtoro
- Sambal Pete Terong Pedas nikmat
- Resep Perkedel Kentang
- Telor Dadar Pedas Bledek
- Resep Udang Goreng Tepung
- Stingrays curry
- Gulai Ikan Pari
- Martabak Telor Istimewa
- Resep Bakso Sapi
- Sambal Korek
- Sambal Geprek ter enak
- Resep Pecak Lele
- Resep Lele Bumbu Rujak
- Resep Lele Kremes Kriuk
- Resep Lele balado
- Resep Lele Saus Pedas
- Resep Lele bumbu Bali
- Resep Pepes Lele
- Resep Rendang Daging
- Resep Bakso Ayam
- Resep Bistik Daging Sapi
- Resep Sambal Urap
- Sambal Terasi tomat Mentah
- Resep Krupuk Lele lezat
- Sambal Terasi
- Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
- Resep Sambal Terasi Tempe penyet
- Resep Rendang
- Resep Soto Ayam
- Resep Pecel Madiun
- Resep Jengkol Balado
- Sambal Bawang
- Delicious garlic sauce
- Resep Nasi Goreng
- fried rice nasi goreng
- Bumbu Rendang daging sapi khas padang
No comments:
Post a Comment