Selera pedas sobat.
Berani rasakan sensasinya sambal ini?
Sambal Korek ( Asli Cabai dan Garam )
berbagi tips supaya sambel awet sampai seminggu di suhu ruangan.
Tips :
- Masukkan sambel ke dalam toples beling, sebelumnya toples beling harus sudah dicuci dan di sterilisasi ya.
- Setiap mau makan, selalu gunakan sendok bersih jgn yg bekas pakai.
- Menumis sambal harus sampai matang.
- Minyak adalah pengawet alami sambal.
Bahan-bahan
- 60 biji cabe rawit merah
- 1 sdt garam (secukupnya)
- 1 sdt royco (secukupnya)
- 3 siung bawang putih
- 6 siung bawang merah
- 3 sendok sayur minyak goreng
Langkah sebagai Berikut InI:
- Uleg (jangan diblender karena rasa akan beda) semua cabe dan bawan
- Panaskan minyak, setelah panas masukkan semua sambel yang sudah di uleg, tunggu sampai agak matang.
- Beri garam dan royco lalu koreksi rasa
Baca Juga Resep Berikut :
- Sambel Pecel Madiun
- Omlet Indomie Telor Goreng Manis
- Sambal Gledek Pedas Mantap
- Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
- Masakan Oseng Kangkung
- Sambal Bajak
- Sambalbajak Recipe indonesia
- Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
- Resep Soto Asli Betawi
- Resep bothok Tempu Lemtoro
- Sambal Pete Terong Pedas nikmat
- Resep Perkedel Kentang
- Telor Dadar Pedas Bledek
- Resep Udang Goreng Tepung
- Stingrays curry
- Gulai Ikan Pari
- Martabak Telor Istimewa
- Resep Bakso Sapi
- Sambal Korek
- Sambal Geprek ter enak
- Resep Pecak Lele
- Resep Lele Bumbu Rujak
- Resep Lele Kremes Kriuk
- Resep Lele balado
- Resep Lele Saus Pedas
- Resep Lele bumbu Bali
- Resep Pepes Lele
- Resep Rendang Daging
- Resep Bakso Ayam
- Resep Bistik Daging Sapi
- Resep Sambal Urap
- Sambal Terasi tomat Mentah
- Resep Krupuk Lele lezat
- Sambal Terasi
- Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
- Resep Sambal Terasi Tempe penyet
- Resep Rendang
- Resep Soto Ayam
- Resep Pecel Madiun
- Resep Jengkol Balado
- Sambal Bawang
- Delicious garlic sauce
- Resep Nasi Goreng
- fried rice nasi goreng
- Bumbu Rendang daging sapi khas padang
No comments:
Post a Comment