123

baru

Monday, January 4, 2021

Resep Sambal Terasi Tempe Penyet

Resep Sambal Terasi Tempe Penyet




Bahan yang dibutuhkan:

  1. 2 sdt terasi, bakar sampai harum
  2. 1 papan tempe, iris dan goreng hingga matang
  3. 15 buah cabai rawit merah
  4. 5 buah cabai keriting
  5. 3 siung bawang merah
  6. 1 siung bawang putih
  7. 1 tomat merah ukuran sedang
  8. ¼ sdt garam
  9. ½ sdt gula merah
  10. Minyak untuk menggoreng

Cara membuatnya:

  1. Panaskan minyak, goreng bawang merah, bawang putih, cabai, dan tomat hingga layu. Angkat dan sisihkan
  2. Ulek semua bahan yang telah digoreng hingga halus
  3. Tambahkan terasi, gula merah, dan garam. Ulek kembali dan aduk rata
  4. Tambahkan sedikit minyak sisa menggoreng tempe atau bawang. Aduk dan koreksi rasanya
  5. Tambahkan tempe dan ulek kasar
  6. Sambal terasi tempe penyet siap disajikan

Daftar Isi ResepIndonesiaAsli.blogspot

  1. Sambel Pecel Madiun
  2. Omlet Indomie Telor Goreng Manis
  3. Sambal Gledek Pedas Mantap
  4. Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
  5. Masakan Oseng Kangkung
  6. Sambal Bajak
  7. Sambalbajak Recipe indonesia
  8. Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
  9. Resep Soto Asli Betawi
  10. Resep bothok Tempu Lemtoro
  11. Sambal Pete Terong Pedas nikmat
  12. Resep Perkedel Kentang
  13. Telor Dadar Pedas Bledek
  14. Resep Udang Goreng Tepung
  15. Stingrays curry
  16. Gulai Ikan Pari
  17. Martabak Telor Istimewa
  18. Resep Bakso Sapi
  19. Sambal Korek
  20. Sambal Geprek ter enak
  21. Resep Pecak Lele
  22. Resep Lele Bumbu Rujak
  23. Resep Lele Kremes Kriuk
  24. Resep Lele balado
  25. Resep Lele Saus Pedas
  26. Resep Lele bumbu Bali
  27. Resep Pepes Lele
  28. Resep Rendang Daging
  29. Resep Bakso Ayam
  30. Resep Bistik Daging Sapi
  31. Resep Sambal Urap
  32. Sambal Terasi tomat Mentah
  33. Resep Krupuk Lele lezat
  34. Sambal Terasi
  35. Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
  36. Resep Sambal Terasi Tempe penyet
  37. Resep Rendang
  38. Resep Soto Ayam
  39. Resep Pecel Madiun
  40. Resep Jengkol Balado
  41. Sambal Bawang
  42. Delicious garlic sauce
  43. Resep Nasi Goreng
  44. fried rice nasi goreng
  45. Bumbu Rendang daging sapi khas padang

Resep Sambal Terasi Jeruk Nipis

 Resep Sambal Terasi Jeruk Nipis



Bahan Yang dibutuhkan :
  • 2 sendok terasi 
  • 5 buah Cabai besar
  • 10 buah Cabai Rawit
  • 4 siung Bawang merah
  • 2 Siung Bawang putih
  • 1 buah Tomat Merah
  • Jeruk Nipis
  • 1/4 sendok Garam
  • 5 sendok Minyak

Cara Membuatnya :

  1. Panaskan minyak, goreng sebentar cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, dan tomat merah hingga layu. Angkat dan sisihkan
  2. Ulek semua bahan yang telah digoreng hingga halus, lalu tambahkan terasi dan ulek kembali
  3. Bumbui dengan garam dan gula merah serta air jeruk nipis. Aduk merata
Sambal terasi jeruk nipis siap disajikan

Baca Juga Resep Berikut :

Sambel Pecel Madiun

    1. Omlet Indomie Telor Goreng Manis
    2. Sambal Gledek Pedas Mantap
    3. Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
    4. Masakan Oseng Kangkung
    5. Sambal Bajak
    6. Sambalbajak Recipe indonesia
    7. Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
    8. Resep Soto Asli Betawi
    9. Resep bothok Tempu Lemtoro
    10. Sambal Pete Terong Pedas nikmat
    11. Resep Perkedel Kentang
    12. Telor Dadar Pedas Bledek
    13. Resep Udang Goreng Tepung
    14. Stingrays curry
    15. Gulai Ikan Pari
    16. Martabak Telor Istimewa
    17. Resep Bakso Sapi
    18. Sambal Korek
    19. Sambal Geprek ter enak
    20. Resep Pecak Lele
    21. Resep Lele Bumbu Rujak
    22. Resep Lele Kremes Kriuk
    23. Resep Lele balado
    24. Resep Lele Saus Pedas
    25. Resep Lele bumbu Bali
    26. Resep Pepes Lele
    27. Resep Rendang Daging
    28. Resep Bakso Ayam
    29. Resep Bistik Daging Sapi
    30. Resep Sambal Urap
    31. Sambal Terasi tomat Mentah
    32. Resep Krupuk Lele lezat
    33. Sambal Terasi
    34. Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
    35. Resep Sambal Terasi Tempe penyet
    36. Resep Rendang
    37. Resep Soto Ayam
    38. Resep Pecel Madiun
    39. Resep Jengkol Balado
    40. Sambal Bawang
    41. Delicious garlic sauce
    42. Resep Nasi Goreng
    43. fried rice nasi goreng
    44. Bumbu Rendang daging sapi khas padang

  • SAMBAL TERASI

    SAMBAL TERASI TOMAT





    Bahan utama

    • 13 buah cabe rawit
    • 9 buah cabe merah kriting
    • 5 siung bawang merah
    • 2 siung bawang putih
    • 2 buah tomat merah

    Bahan pelengkap

    Secukupnya garam

    Secukupnya gula

    Secukupnya terasi

    Penyedap rasa

    Minyak goreng

    Cara Memasaknya:

    Potong kasar cabe rawit, cabe merah, bawang merah, bawang putih, dan tomat

    Siapkan teflon dg sedikit minyak lalu tumis bahan utama masak hingga layu

    Setelah layu siapkan cobek untuk menghaluskan, tambahkan garam, gula dan terasi secukupnya. Uleg ttpi jgn trlalu halus.

    Setelah di rasa cukup. Tumis kembali sambal. Tambahkan penyedap rasa secukupnya. Masak hingga harum.

    Siap di sajikan

    Baca Juga Resep Berikut :

    1. Sambel Pecel Madiun
    2. Omlet Indomie Telor Goreng Manis
    3. Sambal Gledek Pedas Mantap
    4. Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
    5. Masakan Oseng Kangkung
    6. Sambal Bajak
    7. Sambalbajak Recipe indonesia
    8. Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
    9. Resep Soto Asli Betawi
    10. Resep bothok Tempu Lemtoro
    11. Sambal Pete Terong Pedas nikmat
    12. Resep Perkedel Kentang
    13. Telor Dadar Pedas Bledek
    14. Resep Udang Goreng Tepung
    15. Stingrays curry
    16. Gulai Ikan Pari
    17. Martabak Telor Istimewa
    18. Resep Bakso Sapi
    19. Sambal Korek
    20. Sambal Geprek ter enak
    21. Resep Pecak Lele
    22. Resep Lele Bumbu Rujak
    23. Resep Lele Kremes Kriuk
    24. Resep Lele balado
    25. Resep Lele Saus Pedas
    26. Resep Lele bumbu Bali
    27. Resep Pepes Lele
    28. Resep Rendang Daging
    29. Resep Bakso Ayam
    30. Resep Bistik Daging Sapi
    31. Resep Sambal Urap
    32. Sambal Terasi tomat Mentah
    33. Resep Krupuk Lele lezat
    34. Sambal Terasi
    35. Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
    36. Resep Sambal Terasi Tempe penyet
    37. Resep Rendang
    38. Resep Soto Ayam
    39. Resep Pecel Madiun
    40. Resep Jengkol Balado
    41. Sambal Bawang
    42. Delicious garlic sauce
    43. Resep Nasi Goreng
    44. fried rice nasi goreng
    45. Bumbu Rendang daging sapi khas padang

    Wednesday, December 16, 2020

    Krupuk Lele Lezat

    Pernahkan anda merasakan renyah dan nikmatnya Krupuk?
    Ada banyak macam krupuk,selain sebagai teman makan,krupuk adalah makanan pokok bagi penggemarnya,sampai ada stilah klo gak ada krupuk nggak jadi makan.
    Bahan krupuk sendiri bermacam-macam,ada yang dari kanji,tepung ikan,dari udang bahkan dari ikan tenggiri.
    Disiini saya akan menawarkan atau memberi resep cara membuat krupuk dari ikan Lele.Bru dengar yah?
    Selain banyak kanndungan vitamin dan kelezatan ikannya ternyata juga bisa dijadikan untuk bahan krupuk.


    Bahan-Bahan

    1 kg ikan Lele
    1 kg  tepung Kanji / Tapioka
    1/4 kg tepung terigu
    5 sendok Garam
    1 sendok Gula Pasir
    2 sendok merica
    minyak Goreng
    Penyedap Rasa

    Cara membuat kerupuk ikan: 
    • Campurkan semua bahan jadi satu. Kamu bisa mencicipi rasa kerupuk dengan menaruh adonan sedikit di wajan, koreksi rasa jika belum mantap. 
    • Olesi tangan dengan minyak goreng, bagi adonan jadi empat porsi.
    • Setiap porsi adonan, bentuk menjadi silinder dengan diameter 5-7 cm. 
    • Kukus adonan selama 45 menit dengan api kompor sedang. Adonan kerupuk yang sudah matang akan kencang dan terlihat sedikit transparan.
    • Jika sudah angin-anginkan adonan dan simpan di kulkas agar adonan bisa dipotong tipis-tipis seperti bentuk kerupuk sebelum digoreng. 
    • Iris adonan dengan ketebalan sekitar 2-3 mm, taruh di nampan ceper. 
    • Sekarang masuk ke tahap pengeringan agar kerupuk ketika digoreng mengembang.
     Kamu bisa memanggang kerupuk di oven, dengan suhu 100 derajat Celcius selama 1,5 jam. Balik setiap sisi selama 20 menit. Kalau tak punya oven, gunakan cara tradisional yakni menjemur kerupuk di sinar matahari yang terik selama 1 hari penuh. Namun cara ini sangat tergantung dengan cuaca.. Jika kerupuk sudah keluar dari oven dan suhu sudah normal, masak kerupuk dengan minyak panas di wajan sampai kerupuk mengembang dan garing.  Jangan lupa kurangi kadar minyak di kerupuk, bisa dengan saringan, tisu, atau kertas. Angin-anginkan kerupuk sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.

    Baca Juga Resep Berikut :

    1. Sambel Pecel Madiun
    2. Omlet Indomie Telor Goreng Manis
    3. Sambal Gledek Pedas Mantap
    4. Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
    5. Masakan Oseng Kangkung
    6. Sambal Bajak
    7. Sambalbajak Recipe indonesia
    8. Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
    9. Resep Soto Asli Betawi
    10. Resep bothok Tempu Lemtoro
    11. Sambal Pete Terong Pedas nikmat
    12. Resep Perkedel Kentang
    13. Telor Dadar Pedas Bledek
    14. Resep Udang Goreng Tepung
    15. Stingrays curry
    16. Gulai Ikan Pari
    17. Martabak Telor Istimewa
    18. Resep Bakso Sapi
    19. Sambal Korek
    20. Sambal Geprek ter enak
    21. Resep Pecak Lele
    22. Resep Lele Bumbu Rujak
    23. Resep Lele Kremes Kriuk
    24. Resep Lele balado
    25. Resep Lele Saus Pedas
    26. Resep Lele bumbu Bali
    27. Resep Pepes Lele
    28. Resep Rendang Daging
    29. Resep Bakso Ayam
    30. Resep Bistik Daging Sapi
    31. Resep Sambal Urap
    32. Sambal Terasi tomat Mentah
    33. Resep Krupuk Lele lezat
    34. Sambal Terasi
    35. Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
    36. Resep Sambal Terasi Tempe penyet
    37. Resep Rendang
    38. Resep Soto Ayam
    39. Resep Pecel Madiun
    40. Resep Jengkol Balado
    41. Sambal Bawang
    42. Delicious garlic sauce
    43. Resep Nasi Goreng
    44. fried rice nasi goreng
    45. Bumbu Rendang daging sapi khas padang

    Tuesday, August 18, 2020

    Sambal Terasi Tomat Mentah

    Sambal Terasi Tomat Mentah



    Bahan-Bahan

    1.Terasi Udang
    2.Cabai Rawit
    3.Tomat Mentah
    4.Garam secukupnya
    5.Jeruk limo

    Cara Membuatnya:

    1.Terasi dibakar di api hingga Matang dan Harum
    2.Potong & Iris Tomat Mentah menjadi 4 bagian
    3.Ulek cabai Rawit ,garam ,tomat serta Terasi hingga halus dan merata,tambahkan sedikit jeruk limo
    4.Test Rasa

    Hidangkan dengan nasi Hangat dan Lalapan Segar.

    Selamat Mencoba
    Salam
    Sukses 

    Baca Juga Resep Berikut :

    1. Sambel Pecel Madiun
    2. Omlet Indomie Telor Goreng Manis
    3. Sambal Gledek Pedas Mantap
    4. Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
    5. Masakan Oseng Kangkung
    6. Sambal Bajak
    7. Sambalbajak Recipe indonesia
    8. Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
    9. Resep Soto Asli Betawi
    10. Resep bothok Tempu Lemtoro
    11. Sambal Pete Terong Pedas nikmat
    12. Resep Perkedel Kentang
    13. Telor Dadar Pedas Bledek
    14. Resep Udang Goreng Tepung
    15. Stingrays curry
    16. Gulai Ikan Pari
    17. Martabak Telor Istimewa
    18. Resep Bakso Sapi
    19. Sambal Korek
    20. Sambal Geprek ter enak
    21. Resep Pecak Lele
    22. Resep Lele Bumbu Rujak
    23. Resep Lele Kremes Kriuk
    24. Resep Lele balado
    25. Resep Lele Saus Pedas
    26. Resep Lele bumbu Bali
    27. Resep Pepes Lele
    28. Resep Rendang Daging
    29. Resep Bakso Ayam
    30. Resep Bistik Daging Sapi
    31. Resep Sambal Urap
    32. Sambal Terasi tomat Mentah
    33. Resep Krupuk Lele lezat
    34. Sambal Terasi
    35. Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
    36. Resep Sambal Terasi Tempe penyet
    37. Resep Rendang
    38. Resep Soto Ayam
    39. Resep Pecel Madiun
    40. Resep Jengkol Balado
    41. Sambal Bawang
    42. Delicious garlic sauce
    43. Resep Nasi Goreng
    44. fried rice nasi goreng
    45. Bumbu Rendang daging sapi khas padang

    Sambal Urap

    Urapan sayur Segar

     

    Bahan-Bahan Sambal

    1.Cabe Rawit 10 biji sesuai Selera

    2.Kencur 1Ruas

    3.Kelapa Parut 1/2 buah

    4.Daun Jeruk 2Lembar

    5.Garam Secukupnya


    Bahan Urapan

    1.Daun Kangkung 1 ikat

    2.Toge kacang 1bungkus


    Cara pembuatannya :

    1.Rebus bahan urapan Daun Kangkung dan Toge hingga Matang,Lalu tiriskan.

    2.Cabe ,garam,daunjeruk serta kencur di ulek hingga halus,

    3.Tambahkan dan campurkan parutan kelapa muda ke bahan sambel hingga merata.

    4.Test Rasa


    Hidangkan dengan Nasi hangat,disantap dipagi hari,Mantttaaappp

    Selamat Mencoba

    Salam

    Sukses 

    Baca Juga Resep Berikut :

    1. Sambel Pecel Madiun
    2. Omlet Indomie Telor Goreng Manis
    3. Sambal Gledek Pedas Mantap
    4. Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
    5. Masakan Oseng Kangkung
    6. Sambal Bajak
    7. Sambalbajak Recipe indonesia
    8. Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
    9. Resep Soto Asli Betawi
    10. Resep bothok Tempu Lemtoro
    11. Sambal Pete Terong Pedas nikmat
    12. Resep Perkedel Kentang
    13. Telor Dadar Pedas Bledek
    14. Resep Udang Goreng Tepung
    15. Stingrays curry
    16. Gulai Ikan Pari
    17. Martabak Telor Istimewa
    18. Resep Bakso Sapi
    19. Sambal Korek
    20. Sambal Geprek ter enak
    21. Resep Pecak Lele
    22. Resep Lele Bumbu Rujak
    23. Resep Lele Kremes Kriuk
    24. Resep Lele balado
    25. Resep Lele Saus Pedas
    26. Resep Lele bumbu Bali
    27. Resep Pepes Lele
    28. Resep Rendang Daging
    29. Resep Bakso Ayam
    30. Resep Bistik Daging Sapi
    31. Resep Sambal Urap
    32. Sambal Terasi tomat Mentah
    33. Resep Krupuk Lele lezat
    34. Sambal Terasi
    35. Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
    36. Resep Sambal Terasi Tempe penyet
    37. Resep Rendang
    38. Resep Soto Ayam
    39. Resep Pecel Madiun
    40. Resep Jengkol Balado
    41. Sambal Bawang
    42. Delicious garlic sauce
    43. Resep Nasi Goreng
    44. fried rice nasi goreng
    45. Bumbu Rendang daging sapi khas padang

    Tuesday, July 28, 2020

    Bistik Daging Sapi

    Bistik Daging Sapi

    1 kg Daging sapi segar

    Bumbu halus

    • 8-10 siung Bawah merah
    • 1 ungkul bawang putih
    • 2 cm jahe
    • 3 cm lengkuas
    • 5 buah kemiri
    • 1/2 SDM ketumbar bubuk
    • 3-4 SDM merica bubuk (sesuai selera)

    Bumbu tambahan

    • 3 lembar daun salam
    • 3-5 lembar daun jeruk tergantung ukuran
    • 3 batang daun bawang
    • 3 buah bawang bombay
    • 2 sdm Gula pasir
    • 3 SDM Gula merah
    • Secukupnya Garam
    • Secukupnya Vitsin
    • Penyedap rasa sapi (sy pakai m*s*k* sapi)
    • Bawang goreng
    • 750-1000 ml Santan
    • Minyak goreng

    Langkah Cara pembuatannya

    Potong daging tipis2

    Cuci semua bahan

    Haluskan bumbu halus. Bisa diulek atau diblender (kalo sy kmrn sy blender, pegel ngulek bund😂)

    Potong2 daun bawang dan bawang bombay

    Tuang ke wajan bumbu halus yg sdh di blender. Nyalakan api kemudian sambil diaduk-aduk supya tdk gosong,tunggu sampai airnya habis. Setelah dirasa kadar airnya sudah habis, baru tuangkan minyak goreng ke dalamnya untuk menumis, lalu masukkan daun jeruk dan daun salamnya.

    Kalau bumbu sudah setengah matang, masukkan daun bawang. Sambil terus di aduk aduk supaya tidak gosong. Kemudian sambil di masukkan bumbu-bumbu seperti, garam gula, dan penyedap rasa.

    Kemudian masukkan daging sapinya. Sambil terus diaduk.

    Lalu masukkan santan. setelah mendidih koreksi rasa apabila kurang asin/manis silahkan ditambahin sesuai selera masing-masing.

    Biarkan sampai setengah mengental lalu masukkan bawang bombay dan bawang goreng ke dalamnya sambil terus di aduk aduk agar bawahnya tidak gosong.

    Setelah kuahnya sdh makin mengental dan dirasa dagingnya sudah matang, matikan api lalu siap dihidangkan.

    Baca Juga Resep Berikut :

    1. Sambel Pecel Madiun
    2. Omlet Indomie Telor Goreng Manis
    3. Sambal Gledek Pedas Mantap
    4. Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
    5. Masakan Oseng Kangkung
    6. Sambal Bajak
    7. Sambalbajak Recipe indonesia
    8. Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
    9. Resep Soto Asli Betawi
    10. Resep bothok Tempu Lemtoro
    11. Sambal Pete Terong Pedas nikmat
    12. Resep Perkedel Kentang
    13. Telor Dadar Pedas Bledek
    14. Resep Udang Goreng Tepung
    15. Stingrays curry
    16. Gulai Ikan Pari
    17. Martabak Telor Istimewa
    18. Resep Bakso Sapi
    19. Sambal Korek
    20. Sambal Geprek ter enak
    21. Resep Pecak Lele
    22. Resep Lele Bumbu Rujak
    23. Resep Lele Kremes Kriuk
    24. Resep Lele balado
    25. Resep Lele Saus Pedas
    26. Resep Lele bumbu Bali
    27. Resep Pepes Lele
    28. Resep Rendang Daging
    29. Resep Bakso Ayam
    30. Resep Bistik Daging Sapi
    31. Resep Sambal Urap
    32. Sambal Terasi tomat Mentah
    33. Resep Krupuk Lele lezat
    34. Sambal Terasi
    35. Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
    36. Resep Sambal Terasi Tempe penyet
    37. Resep Rendang
    38. Resep Soto Ayam
    39. Resep Pecel Madiun
    40. Resep Jengkol Balado
    41. Sambal Bawang
    42. Delicious garlic sauce
    43. Resep Nasi Goreng
    44. fried rice nasi goreng
    45. Bumbu Rendang daging sapi khas padang

    Thursday, July 9, 2020

    BAKSO AYAM


    BAKSO AYAM

    Bahan-bahan:
    ·         1 kg daging ayam tanpa tulang, digiling
    ·         1 butir telur ayam
    ·         4 siung bawang putih, haluskan
    ·         50 gr tepung kanji/sagu
    ·         40 gr es batu, hancurkan
    ·         2 sdt merica bubuk
    ·         1 sdt garam
    ·         2 sdm bawang merah goreng
    ·         2 liter air
    Bahan kuah:
    ·         Bawang putih goreng secukupnya
    ·         Daun bawang secukupnya, diiris halus
    ·         Garam secukupnya
    ·         Bawang merah goreng secukupnya
    ·         Air/kaldu ayam kampung secukupnya
    ·         Seledri secukupnya, diiris halus
    ·         Gula secukupnya
    ·         Merica bubuk secukupnya
    Cara membuat:
    1.    Masukkan daging ayam giling ke dalam wadah, campurkan tepung kanji, telur ayam, merica bubuk, garam, bawang putih yang telah dihaluskan, dan bawang merah goreng.
    2.    Uleni dengan tangan atau bisa menggunakan alat sampai semua tercampur sempurna.
    3.    Jika adonan masih lembek dan sulit dibentuk, maka tambahkan es batu sedikit demi sedikit sampai dirasa adonan bisa dibentuk.
    4.    Rebus air dalam panci sampai mendidih. Ambil adonan daging dengan tangan, lalu bentuk bulat baik dengan kedua tangan atau dengan satu tangan ditekan hingga adonan keluar melalui jari telunjuk dan jempol.
    5.    Masukkan adonan yang telah terbentuk ke dalam air panas. Lanjutkan hingga semua adonan habis. Rebus sampai bakso mengapung, kemudian angkat dan tiriskan airnya.
    6.    Pembuatan kuah: Panaskan air secukupnya, kemudian bumbui dengan daun bawang, bawang merah goreng, bawah putih goreng, garam, sedikit gula, dan merica.

    varu