123

baru

Thursday, April 30, 2020

LELE SAUS PEDAS

LELE SAUS PEDAS



Bahan:
- 5 ekor lele ukuran sedang, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- Air secukupnya
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 butir kapulaga
- 3 buah asam kandis, rendam dalam 100 ml air panas
Bumbu halus:
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 4 buah cabai merah
- 1 cm jahe
- Cabai rawit sesuai selera
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt merica bubuk
- Garam secukupnya
Cara memasak:
- Rendam lele dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 20 menit dan goreng setengah matang. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang air kurang lebih 300 ml, masak hingga mendidih.
- Masukkan lengkuas, daun salam, daun jeruk, kapulaga dan air asam kandis. Aduk hingga kuah sedap.
- Masukkan lele dan tambahkan garam dan gula secukupnya, masak lagi bersama kuah hingga lele matang dan bumbu meresap.
- Tes rasa dan lele asam pedas siap sajikan.

LELE BALADO

LELE BALADO


Bahan:
- 1/2 kg lele
- 5 buah bawang putih
- Jahe
- Kunyit
- Garam secukupnya
- 1 sdt gula jawa
- 2 lmbr daun jeruk
Bumbu halus:
- 1 ons cabe merah keriting
- 15 bh cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1/2 iris tomat buah
- 1 sdt garam

LELE KREMES KRIUK


LELE KREMES KRIUK


Bahan:
- 5 ekor lele dikerat-kerat
- Minyak goreng
- 200 ml air
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok makan air jeruk nipis
- 1/2 sendok makan garam

Bumbu halus:
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm kunyit
- 3 cm jahe
- 4 siung bawang putih

Bahan pelapis:
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh bubuk bawang putih
- 15 gram tepung sagu
- 50 gram tepung beras
- 250 ml santan dari
- 1/4 butir kelapa

Cara memasak:

  • Ikan lele dilumuri dengan bumbu perendam dari bahan merica bubuk, perasan jeruk nipis dan garam. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng ikan lele dengan minyak yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang sampai agak setengah matang, angkat dan sisihkan.
  • Celupkan ikan lele yang sudah disisihkan ke dalam bahan pelapis. Goreng dalam miyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang dan kering.
  • Goreng sisa bahan pelapis dalam minyak panas. Kecilkan api. Kumpulkan dan goreng sampai kering.
  • Sajikan ikan lele dengan gorengan sisa bahan pelapis

Baca Juga Resep Berikut :

  1. Sambel Pecel Madiun
  2. Omlet Indomie Telor Goreng Manis
  3. Sambal Gledek Pedas Mantap
  4. Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
  5. Masakan Oseng Kangkung
  6. Sambal Bajak
  7. Sambalbajak Recipe indonesia
  8. Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
  9. Resep Soto Asli Betawi
  10. Resep bothok Tempu Lemtoro
  11. Sambal Pete Terong Pedas nikmat
  12. Resep Perkedel Kentang
  13. Telor Dadar Pedas Bledek
  14. Resep Udang Goreng Tepung
  15. Stingrays curry
  16. Gulai Ikan Pari
  17. Martabak Telor Istimewa
  18. Resep Bakso Sapi
  19. Sambal Korek
  20. Sambal Geprek ter enak
  21. Resep Pecak Lele
  22. Resep Lele Bumbu Rujak
  23. Resep Lele Kremes Kriuk
  24. Resep Lele balado
  25. Resep Lele Saus Pedas
  26. Resep Lele bumbu Bali
  27. Resep Pepes Lele
  28. Resep Rendang Daging
  29. Resep Bakso Ayam
  30. Resep Bistik Daging Sapi
  31. Resep Sambal Urap
  32. Sambal Terasi tomat Mentah
  33. Resep Krupuk Lele lezat
  34. Sambal Terasi
  35. Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
  36. Resep Sambal Terasi Tempe penyet
  37. Resep Rendang
  38. Resep Soto Ayam
  39. Resep Pecel Madiun
  40. Resep Jengkol Balado
  41. Sambal Bawang
  42. Delicious garlic sauce
  43. Resep Nasi Goreng
  44. fried rice nasi goreng
  45. Bumbu Rendang daging sapi khas padang

LELE BUMBU RUJAK

LELE BUMBU RUJAK

Bahan :
  • 5 ekor ikan lele
  • 4 butir bawang merah, iris halus
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 ikat kemangi, ambil daunnya
  • 3 lbr daun jeruk
  • 2 lbr daun salam
  • kaldu jamur
  • 4 buah cabai rawit setan utuh
  • 1 sdm kecap
  • Serai, lengkuas secukupnya, geprek
  • Daun bawang secukupnya, iris kasar
  • Minyak goreng secukupnya
  • Garam, gula pasir, lada bubuk secukupnya
  • Air secukupnya

Bumbu dihaluskan :
  • 5 buah bawang merah
  • 3 buah bawang putih
  • 1/2 sdt merica butir
  • 3 butir kemiri
  • 3 buah cabai rawit setan
  • 5 buah cabai merah keriting
  • seruas jahe
  • seruas kunyit
  • terasi secukupnya
Cara memasak:
  • Lumuri lele dengan garam dan lada bubuk, diamkan sebentar. Goreng dalam minyak banyak. Sisihkan.
  • Tumis sebentar bawang merah iris, masukkan bumbu halus, tumis bumbu sampai matang dan tidak langu.
  • Masukkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, cabai rawit utuh, tomat, dan air.
  • Masak hingga air mendidih, masukkan lele, aduk rata. Bumbui dengan garam, gula pasir, kecap, dan kaldu jamur.
  • Sesaat sebelum api dimatikan masukkan daun bawang dan daun kemangi. Taburi bawang goreng.
# hidangkan selagi masih panas
-:( Selamat Mencoba ):-
Terimakasih

PECAK LELE

PECAK LELE

Bahan:
  • Lele 3-5 ekor
  • Garam, merica secukupnya
  • Jeruk nipis
  • 8 buah cabai rawit
  • 3 siung besar bawang merah
  • 1 ruas kencur
  • 100 gr kacang tanah goreng
  • 1 cm jahe
  • 2 buah jeruk limo

Cara memasak :

- Baluri lele dengan garam, merica dan jeruk nipis.
- Goreng lele hingga matang dan kering. Sisihkan
- Ulek kasar cabai rawit, bawang merah, kacang tanah goreng, jahe, dan kencur.
- Siram dengan 100 ml air panas, bumbui dengan garam atau kaldu bubuk sesuai selera.
- Beri perasan jeruk limo dan siram di atas sajian lele yang sudah di goreng.
- Pecak lele siap disantap.

Selamat Mencoba 
Terimakasih

Baca Juga Resep Berikut :

  1. Sambel Pecel Madiun
  2. Omlet Indomie Telor Goreng Manis
  3. Sambal Gledek Pedas Mantap
  4. Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
  5. Masakan Oseng Kangkung
  6. Sambal Bajak
  7. Sambalbajak Recipe indonesia
  8. Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
  9. Resep Soto Asli Betawi
  10. Resep bothok Tempu Lemtoro
  11. Sambal Pete Terong Pedas nikmat
  12. Resep Perkedel Kentang
  13. Telor Dadar Pedas Bledek
  14. Resep Udang Goreng Tepung
  15. Stingrays curry
  16. Gulai Ikan Pari
  17. Martabak Telor Istimewa
  18. Resep Bakso Sapi
  19. Sambal Korek
  20. Sambal Geprek ter enak
  21. Resep Pecak Lele
  22. Resep Lele Bumbu Rujak
  23. Resep Lele Kremes Kriuk
  24. Resep Lele balado
  25. Resep Lele Saus Pedas
  26. Resep Lele bumbu Bali
  27. Resep Pepes Lele
  28. Resep Rendang Daging
  29. Resep Bakso Ayam
  30. Resep Bistik Daging Sapi
  31. Resep Sambal Urap
  32. Sambal Terasi tomat Mentah
  33. Resep Krupuk Lele lezat
  34. Sambal Terasi
  35. Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
  36. Resep Sambal Terasi Tempe penyet
  37. Resep Rendang
  38. Resep Soto Ayam
  39. Resep Pecel Madiun
  40. Resep Jengkol Balado
  41. Sambal Bawang
  42. Delicious garlic sauce
  43. Resep Nasi Goreng
  44. fried rice nasi goreng
  45. Bumbu Rendang daging sapi khas padang

Thursday, November 21, 2019

SAMBAL GEPREK TER-ENAK

SAMBAL GEPREK TER-ENAK


Bahan -Bahan

1. Cabai Setan 25 biji
2. Bawang Putih 2 Siung
3. Garam 1 Sendok Teh
4. Micin Dikit
5. Minyak Goreng

Cara Membuatnya :



  • Cuci bersih bahan Sabal,Cabai dan Bawang putinya dikupas Kulitnya
  • Panaskan minyak goreng dan goreng senbentar Cabai dan bawang putih selama 30 detik
  • Siapkan Cobek 
  • Angkat Cabai dan bawang putih dari penggorengan
  • Haluskan semua bahan dengan cara di ulek ,tambahkan garam dan micin sedikit
  • Tambahkan 2 sendok minyak goreng yang panas.
Cukup mudah membuatnya,tetapi rasanya sungguh nikmat,Apalagi disantap menggunkan nasi Hangat.
Selamat mencoba


Salam
Resep Indonesia

Baca Juga Resep Berikut :

  1. Sambel Pecel Madiun
  2. Omlet Indomie Telor Goreng Manis
  3. Sambal Gledek Pedas Mantap
  4. Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
  5. Masakan Oseng Kangkung
  6. Sambal Bajak
  7. Sambalbajak Recipe indonesia
  8. Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
  9. Resep Soto Asli Betawi
  10. Resep bothok Tempu Lemtoro
  11. Sambal Pete Terong Pedas nikmat
  12. Resep Perkedel Kentang
  13. Telor Dadar Pedas Bledek
  14. Resep Udang Goreng Tepung
  15. Stingrays curry
  16. Gulai Ikan Pari
  17. Martabak Telor Istimewa
  18. Resep Bakso Sapi
  19. Sambal Korek
  20. Sambal Geprek ter enak
  21. Resep Pecak Lele
  22. Resep Lele Bumbu Rujak
  23. Resep Lele Kremes Kriuk
  24. Resep Lele balado
  25. Resep Lele Saus Pedas
  26. Resep Lele bumbu Bali
  27. Resep Pepes Lele
  28. Resep Rendang Daging
  29. Resep Bakso Ayam
  30. Resep Bistik Daging Sapi
  31. Resep Sambal Urap
  32. Sambal Terasi tomat Mentah
  33. Resep Krupuk Lele lezat
  34. Sambal Terasi
  35. Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
  36. Resep Sambal Terasi Tempe penyet
  37. Resep Rendang
  38. Resep Soto Ayam
  39. Resep Pecel Madiun
  40. Resep Jengkol Balado
  41. Sambal Bawang
  42. Delicious garlic sauce
  43. Resep Nasi Goreng
  44. fried rice nasi goreng
  45. Bumbu Rendang daging sapi khas padang


Monday, November 5, 2018

Sambal Korek


Selera pedas sobat.
Berani rasakan sensasinya sambal ini?
Sambal Korek ( Asli Cabai dan Garam )
berbagi tips supaya sambel awet sampai seminggu di suhu ruangan.

Tips :
  1. Masukkan sambel ke dalam toples beling, sebelumnya toples beling harus sudah dicuci dan di sterilisasi ya. 
  2. Setiap mau makan, selalu gunakan sendok bersih jgn yg bekas pakai. 
  3. Menumis sambal harus sampai matang. 
  4. Minyak adalah pengawet alami sambal.


Bahan-bahan

  • 60 biji cabe rawit merah
  • 1 sdt garam (secukupnya)
  • 1 sdt royco (secukupnya)
  • 3 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 3 sendok sayur minyak goreng

Langkah sebagai Berikut InI:


  1. Uleg (jangan diblender karena rasa akan beda) semua cabe dan bawan
  2. Panaskan minyak, setelah panas masukkan semua sambel yang sudah di uleg, tunggu sampai agak matang.
  3. Beri garam dan royco lalu koreksi rasa

Baca Juga Resep Berikut :

  1. Sambel Pecel Madiun
  2. Omlet Indomie Telor Goreng Manis
  3. Sambal Gledek Pedas Mantap
  4. Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
  5. Masakan Oseng Kangkung
  6. Sambal Bajak
  7. Sambalbajak Recipe indonesia
  8. Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
  9. Resep Soto Asli Betawi
  10. Resep bothok Tempu Lemtoro
  11. Sambal Pete Terong Pedas nikmat
  12. Resep Perkedel Kentang
  13. Telor Dadar Pedas Bledek
  14. Resep Udang Goreng Tepung
  15. Stingrays curry
  16. Gulai Ikan Pari
  17. Martabak Telor Istimewa
  18. Resep Bakso Sapi
  19. Sambal Korek
  20. Sambal Geprek ter enak
  21. Resep Pecak Lele
  22. Resep Lele Bumbu Rujak
  23. Resep Lele Kremes Kriuk
  24. Resep Lele balado
  25. Resep Lele Saus Pedas
  26. Resep Lele bumbu Bali
  27. Resep Pepes Lele
  28. Resep Rendang Daging
  29. Resep Bakso Ayam
  30. Resep Bistik Daging Sapi
  31. Resep Sambal Urap
  32. Sambal Terasi tomat Mentah
  33. Resep Krupuk Lele lezat
  34. Sambal Terasi
  35. Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
  36. Resep Sambal Terasi Tempe penyet
  37. Resep Rendang
  38. Resep Soto Ayam
  39. Resep Pecel Madiun
  40. Resep Jengkol Balado
  41. Sambal Bawang
  42. Delicious garlic sauce
  43. Resep Nasi Goreng
  44. fried rice nasi goreng
  45. Bumbu Rendang daging sapi khas padang

   

Thursday, August 23, 2018

RESEP BAKSO SAPI

CARA MEMBUAT BAKSO SAPI ENAK

Cara Membuat Bakso – Bakso merupakan makanan populer yang banyak digemari oleh berbagai kalangan baik tua maupun muda. Kuliner yang satu ini dikenal hampir di berbagai tempat dan daerah di Indonesia. Hal tersebut tak terlepas dari nikmatnya pentol bakso, apalagi memiliki tekstur empuk yang khas dan rasanya yang enak.



Bakso memang memiliki cita rasa sendiri sehingga tak heran jika banyak sekali dijumpai penjual bakso di berbagai daerah. Pastinya anda juga sudah pernah mencicipi kelezatanya. Namun taukah anda cara membuat bakso yang enak, kenyal, dan empuk tersebut?. Berikut ini adalah resep bakso yang bisa anda praktikan.

CARA MEMBUAT BAKSO

Bahan Pentol:

  • 1/2 Kg daging sapi yang sudah digiling.
  • 100 gram tepung kanji.
  • 50 gram es batu.
  • 1/4 kg bawang putih yang dihaluskan.
  • 1 butir telur ayam.
  • 1 sendok teh lada putih bubuk.

 Bahan Kuah Bakso:

  • 3 liter air (untuk kuah).
  • 1/4 kg bawang putih haluskan.
  • 1 buah balungan/tulang kaki sapi agar kaldu kuah lebih sedap.
  • 2 sendok makan garam.
  • 1 sendok teh pala bubuk.
  • 1 sendok makan gula pasir.
  • 1 sendok teh lada putih bubuk.

Bahan Pelengkap:

  • Bihun yang telah di rebus
  • Saus tomat dan kecap manis
  • Bawang goreng
  • Daun seledri secukupnya
  • Sambal

Cara Membuatnya:

Langkah pertamanya yaitu dengan mencampur es batu, daging sapi giling, telur, dan bumbu untuk pentol tadi. Kemudian haluskan dengan blender/food processor/mixer.
Sembari mencampur tadi, tambahkan pula tepung kanji sedikit demi seikit sambil mengaduk campuran hingga rata. Setelah rata, tuang bahan pentol tersebut ke dalam baskom.
Selanjutnya bentuk adonan pentol sesuai dengan ukuran yang di inginkan. Pentol yang sudah di bentuk di rebus kedalam air yang sudah mendidih. Masukan sesuai dengan kapasitas air, angkat pentol yang sudah terapung, yang terapung merupakan pentol yang sudah masak.
Pembuatan kuah bakso, caranya yaitu dengan memasukkan semua bahan dan humbu untuk bakso biarkan hingga masak dan mendidih.
Cara menyajikan, masukan bahan pelengkap bakso di mangkok. Setelah semua bahan siap, siram dengan kuah dan pentol bakso. Bakso lebih nikmat disantap saat masih hangat.

Baca Juga Resep Berikut :

  1. Sambel Pecel Madiun
  2. Omlet Indomie Telor Goreng Manis
  3. Sambal Gledek Pedas Mantap
  4. Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
  5. Masakan Oseng Kangkung
  6. Sambal Bajak
  7. Sambalbajak Recipe indonesia
  8. Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
  9. Resep Soto Asli Betawi
  10. Resep bothok Tempu Lemtoro
  11. Sambal Pete Terong Pedas nikmat
  12. Resep Perkedel Kentang
  13. Telor Dadar Pedas Bledek
  14. Resep Udang Goreng Tepung
  15. Stingrays curry
  16. Gulai Ikan Pari
  17. Martabak Telor Istimewa
  18. Resep Bakso Sapi
  19. Sambal Korek
  20. Sambal Geprek ter enak
  21. Resep Pecak Lele
  22. Resep Lele Bumbu Rujak
  23. Resep Lele Kremes Kriuk
  24. Resep Lele balado
  25. Resep Lele Saus Pedas
  26. Resep Lele bumbu Bali
  27. Resep Pepes Lele
  28. Resep Rendang Daging
  29. Resep Bakso Ayam
  30. Resep Bistik Daging Sapi
  31. Resep Sambal Urap
  32. Sambal Terasi tomat Mentah
  33. Resep Krupuk Lele lezat
  34. Sambal Terasi
  35. Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
  36. Resep Sambal Terasi Tempe penyet
  37. Resep Rendang
  38. Resep Soto Ayam
  39. Resep Pecel Madiun
  40. Resep Jengkol Balado
  41. Sambal Bawang
  42. Delicious garlic sauce
  43. Resep Nasi Goreng
  44. fried rice nasi goreng
  45. Bumbu Rendang daging sapi khas padang

Friday, August 10, 2018

Martabak Telor Istimewa


Martabak Telor Istimewa untuk 2 Porsi

Bahan kulit martabak

  • 100 gr tepung cakra
  • Air secukupnya (beri sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dipulung) 
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
Cara membuat : 

  1. Campur semua bahan adonan kulit hingga kalis, bulatkan dan bagi menjadi 2 bulatan. 
  2. Masukan adonan kedalam wadah dan rendam dalam minyak goreng selama 1 jam atau lebih.  
Bahan isian martabak:
  • 5 butir telur bebek
  • 4 batang daun bawang, cuci dan iris kecil kecil. 
  • 2 sdt bumbu kari instan atau boleh diskip (kali ini aku gak pakai). 
  • Daging ayam rebus secukupnya, potong kotak (bisa diganti daging sapi cincang/kornet/sosis).
  • Lada bubuk secukupnya 
  • Garam secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya 
  • Campur semua bahan sambil dikocok hingga rata.
Cara membuat : 
  1. Ambil adonan kulit, pipihkan dalam wadah seperti loyang. Angkat dan pindahkan dalam wajan/teflon  yang sudah dipanaskan dan diberi sedikit minyak goreng. 
  2. Tuang adonan isian keatas adonan kulit, lipat sisi-sisinya seperti amplop. 
  3. Goreng hingga matang. Angkat dan siap disajikan dengan cabai rawit dan acar. 
* Notes : Bahan isian bagi 2 yaa..karena jadi 2 porsi martabak telur.

Baca Juga Resep Berikut :

  1. Sambel Pecel Madiun
  2. Omlet Indomie Telor Goreng Manis
  3. Sambal Gledek Pedas Mantap
  4. Resep Membuat Krupuk Uli atauLempeng
  5. Masakan Oseng Kangkung
  6. Sambal Bajak
  7. Sambalbajak Recipe indonesia
  8. Resep Sambal Goreng Tempe Pedas
  9. Resep Soto Asli Betawi
  10. Resep bothok Tempu Lemtoro
  11. Sambal Pete Terong Pedas nikmat
  12. Resep Perkedel Kentang
  13. Telor Dadar Pedas Bledek
  14. Resep Udang Goreng Tepung
  15. Stingrays curry
  16. Gulai Ikan Pari
  17. Martabak Telor Istimewa
  18. Resep Bakso Sapi
  19. Sambal Korek
  20. Sambal Geprek ter enak
  21. Resep Pecak Lele
  22. Resep Lele Bumbu Rujak
  23. Resep Lele Kremes Kriuk
  24. Resep Lele balado
  25. Resep Lele Saus Pedas
  26. Resep Lele bumbu Bali
  27. Resep Pepes Lele
  28. Resep Rendang Daging
  29. Resep Bakso Ayam
  30. Resep Bistik Daging Sapi
  31. Resep Sambal Urap
  32. Sambal Terasi tomat Mentah
  33. Resep Krupuk Lele lezat
  34. Sambal Terasi
  35. Resep Sambalterasi Jeruk Nipis
  36. Resep Sambal Terasi Tempe penyet
  37. Resep Rendang
  38. Resep Soto Ayam
  39. Resep Pecel Madiun
  40. Resep Jengkol Balado
  41. Sambal Bawang
  42. Delicious garlic sauce
  43. Resep Nasi Goreng
  44. fried rice nasi goreng
  45. Bumbu Rendang daging sapi khas padang


varu